samedi 20 mai 2017
Difficulté : assez facile
Temps de préparation : 15min (hors temps de réalisation du fond de tarte)
Temps de cuisson : 30min + 5min à 180°C (CT+S)Matériel : cercle à pâtisserie dia. 20cm + tapis de cuisson ; ustensiles courants de pâtisserie
Ingrédients
- 18 oreillons de prunes
- 270g de pâte sucrée (voir la recette)
- 75g de mascarpone
- 1 œuf de poule
- 1 càs de farine
- 50g de poudre d'amande
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 càs de sucre glace
Réalisation
- Étaler au rouleau la pâte sucrée et l'installer dans un cercle à pâtisserie beurré disposé sur un tapis de cuisson. Piquer le fond.
- Préparer la garniture en fouettant le MASCARPONE, l'ŒUF, la FARINE, la POUDRE D'AMANDE et le SUCRE VANILLÉ.
- Garnir l'abaisse de pâte avec ce mélange.
- Disposer les oreillons de prune, côté convexe au contact de la garniture.
- Enfourer pour 30min à 180°C (CT+S).
- Saupoudrer la surface de la tarte avec le SUCRE GLACE et enfourer à nouveau pour 5min en surveillant la coloration.
Dégustation
- Servir tiède à froid, nature ou accompagnée d'une quenelle de crème fraiche ou glacée et, pourquoi pas avec modération, un verre de kirsch par exemple.
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