lundi 1 mai 2017

Yaourt glacé aux kumquats

lundi 1er mai 2017
Difficulté : assez facile
Temps de préparation : 30min
Temps d'attente : 2h de compotage pour les fruits + 3h de réfrigération de la purée
Temps de transformation : 40min
Matériel : mixer, sorbetière

Ingrédients (750ml env)
  • 200g de kumquats
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 étoiles de badiane
  • 1/2 tasse d'eau
  • 3 yaourts grecs

préparation de la base

  • Brosser correctement sous l'eau chaude les kumquats.
  • Couper les fruits verticalement en 2 pour les épépiner.
  • Ajouter les sucres et la badiane et mettre à compoter pour 1h45 en remuant régulièrement.
  • Verser les fruits compotés dans une casserole à fond épais avec 1/2 tasse d'eau.
  • Porter à bonne ébullition pendant 15min.
  • Retirer du feu puis mixer.
  • Ajouter les yaourts en brassant bien.
  • Mettre à réfrigérer 3h.

réalisation

  • Mettre en sorbetière et faire prendre la préparation.
  • Réserver au froid jusqu'à utilisation.

service

BONNE GOURMANDIZ'



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire