lundi 1er mai 2017
Difficulté : assez facile
Temps de préparation : 30min
Temps d'attente : 2h de compotage pour les fruits + 3h de réfrigération de la purée
Temps de transformation : 40min
Matériel : mixer, sorbetière
Ingrédients (750ml env)
- 200g de kumquats
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 étoiles de badiane
- 1/2 tasse d'eau
- 3 yaourts grecs
préparation de la base
- Brosser correctement sous l'eau chaude les kumquats.
- Couper les fruits verticalement en 2 pour les épépiner.
- Ajouter les sucres et la badiane et mettre à compoter pour 1h45 en remuant régulièrement.
- Verser les fruits compotés dans une casserole à fond épais avec 1/2 tasse d'eau.
- Porter à bonne ébullition pendant 15min.
- Retirer du feu puis mixer.
- Ajouter les yaourts en brassant bien.
- Mettre à réfrigérer 3h.
réalisation
- Mettre en sorbetière et faire prendre la préparation.
- Réserver au froid jusqu'à utilisation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire