lundi 30 janvier 2017

Pavlova pomme et caramel léger aux spéculoos

dimanche 29 janvier 2017
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20min (coque), 5min (pomme), 5min (caramel)
Temps de cuisson : 75min (coque), 30min (pomme), 30min (caramel)

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2 coques de meringue : 2 blancs d’œuf + 120g de sucre en poudre + 1/2 càs de maïzena
  • 2 pommes spiralées cuites à l'étouffée
  • glace vanille
  • caramel léger aux spéculoos : 35g de sucre en poudre + 5cl d'eau + 1 càs de crème de spéculoos
  • amandes effilées

 

fabrication des coques

à préparer 24h à l'avance
  1. Préchauffer le four à 150°C/300°F (CT+S).
  2. Monter les BLANCS D’ŒUF en neige ferme en ajoutant progressivement le SUCRE EN POUDRE puis la MAÏZENA.
  3. Créer les deux coques sur un tapis anti-adhésif à la poche à douille.
  4. Enfourer pour 75min en ramenant la température à 120°C/250°F.
  5. Laisser refroidir dans le four.

préparation des pommes

  1. Spiraler 2 POMMES à l'épluche-pommes.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire cuire les pommes spiralées à l'étouffée jusqu'à tendreté en ajoutant éventuellement une larme d'eau en cas d'attache trop violente.

préparation du caramel léger aux spéculoos

montage de la pavlova

  1. Sur l'assiette de service, poser la COQUE DE MERINGUE bien refroidie.
  2. Disposer la POMME SPIRALÉE.
  3. Compléter avec 2 boules de GLACE VANILLE.
  4. Napper de CARAMEL LÉGER AUX SPÉCULOOS.
  5. Parsemer d'AMANDES légèrement grillées.

la pavlova "bien entamée"



BONNE GOURMANDIZ'

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