mardi 31 juillet 2018

Masalé de poulet

mardi 31 juillet 2018
masalé de poulet et ratatouille
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 20min sur feu vif + 40min au four (180°C - CN)
Matériel : moulin à épices, ustensiles courants

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 pomme type Gala
  • masalé de l'Île Maurice (infos publicitaires)
  • épices moulues : cumin, curcuma, gingembre
  • 20cl de crème fluide entière à 30%
  • beurre 1/2 sel, huile, sel

préparation

  1. Déshabiller les CUISSES DE POULET et les couper en 2 au niveau de l'articulation.
  2. Dans une cocotte à four, saisir à feu vif les CUISSES DE POULET dans un mélange BEURRE 1/2 SEL - HUILE.
  3. Ajouter 1 càc de CUMIN, 1 càc de CURCUMA, 1 càs de GINGEMBRE et 1 càs de masalé moulu.
  4. Mélanger soigneusement et compléter l'assaisonnement en salant légèrement.
  5. Ajouter délicatement la CRÈME ENTIÈRE.
  6. Peler et couper la POMME et l'ajouter.
  7. Couvrir la cocotte et la laisser à bon feu jusqu'à pression.

cuisson

  1. Enfourer la cocotte couverte dans le four préchauffé à 180°C - CN.
  2. Laisser cuire 40min.

service

  1. Dresser les assiettes avec 1 ou 2 morceaux de poulet (suivant l'appétit) et une salade verte.
  2. Napper de sauce.
  3. Accompagner par exemple d'une ratatouille également cuisinée avec du masalé.

BON APP'

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