vendredi 23 octobre 2015
Difficulté : assez facileTemps de préparation : 30min
Temps de repos : 6h de réfrigération
Pour 4 ramequins individuels
C'est la saison des châtaignes et des marrons sur les étals de marché. Alors, pourquoi pas en profiter pour les faire entrer en cuisine ...
préparation
- porter à petite ébullition 1 tasse de CRÈME À LA VANILLE et 1/2 tasse de CRÈME LIQUIDE.
- faire blanchir 3 JAUNES D’ŒUFS et 40g de SUCRE ROUX puis ajouter 3 càs de CRÈME DE MARRONS.
- incorporer les crèmes bouillantes et brasser vigoureusement.
- faire épaissir ce mélange à feu tempéré en brassant continuellement.
- verser dans 4 ramequins et laisser refroidir.
repos
laisser réfrigérer au moins 6h.service
- poser une CHÂTAIGNE sur la surface de la crème.
- saupoudrer le ramequin d'une càs de sucre roux.
- caraméliser la crème au chalumeau.
À déguster dès la caramélisation effectuée.
Bonne gourmandiz'
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