dimanche 23 août 2015

Cheesecake à l'abricot

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 100 min
Pour 6 ramequins individuels

Une envie de petite douceur sans prise de tête, une rencontre avec des abricots sympathiques, une barquette de Philadelphia qui attend dans le frigo que l'on s'occupe d'elle et c'est parti pour un CHEESECAKE ABRICOT.
L'option "présentation en ramequin" est prise. Cela évitera le partage et surtout le démoulage au moment du service.

préparation traditionnelle de la base

  1. 6 SPRITS émiettés + 40g de BEURRE 1/2 SEL fondu + 1 càc de CANNELLE.
  2. répartir dans 6 ramequins sans trop tasser.
  3. réserver au frigo le temps de préparer l'appareil.

préparation de l'appareil

  1. compoter 12 ABRICOTS dénoyautés avec une càs d'eau puis les passer au mixer plongeant.
  2. le coulis obtenu, continuer à mixer en ajoutant progressivement 150g de PHILADELPHIA.
  3. ajuster la fluidité avec du LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ ENTIER.
  4. continuer en ajoutant 1 ŒUF (sans la coquille !).
  5. (facultatif) terminer le mixage avec 1/8 de tasse de CRÈME DE MURE.

cuisson

  1. répartir l'appareil dans les ramequins.
  2. enfourer à 150°C dans un bain-marie.
  3. cuire 50min.
  4. laisser refroidir dans le four.
  5. réserver au froid au moins 24h.
Eh oui ! il ne faut pas être dans l'urgence gourmande.

service

  • parsemer de pignons de pin légèrement grillés et saupoudrer d'un voile de sucre glace.
  • (facultatif) accompagner -avec modération- d'un petit verre de crème de mure.

Bonne gourmandiz' ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire