dimanche 8 janvier 2017

Glace amande et spéculoos

dimanche 8 janvier 2017
Couronne de la Reine Nanouk
(avec de la glace amande-spéculoos)

Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 45min, 24h à l'avance
Temps de transformation : 25min (indicatif)
Matériel : sorbetière

Ingrédients (pour 350ml)
  •  300ml de boisson à l'amande (intense)
  • 3 jaunes d’œuf
  • 50g de pâte de spéculoos
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • concentré d'arôme Amande amère

 

notice de préparation (la veille)

  1. Chauffer doucement la BOISSON À L'AMANDE, le SUCRE VANILLÉ et la PÂTE DE SPÉCULOOS correctement associée.
  2. Blanchir les JAUNES D’ŒUFS et le SUCRE.
  3. Détendre les œufs blanchis avec un peu de mélange "amande" amené à quasi ébullition puis reverser dans la casserole.
  4. Brasser délicatement à feu doux jusqu'au nappage. (ATTENTION : ne pas atteindre l'ébullition)
  5. Ajouter 6 gouttes de CONCENTRÉ D'ARÔME AMANDE AMÈRE.
  6. Mettre à refroidir pour 24h

réalisation

  1. Mettre en sorbetière et faire prendre la préparation.
  2. Réserver au froid jusqu'à utilisation.

BONNE GOURMANDIZ'


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire