mardi 10 janvier 2017

Tarte épinards-ricotta

mardi 10 janvier 2017

Difficulté : très facile
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 40min

Ingrédients (pour une tarte de dia. 24cm / 6 personnes)
  • 1 pâte brisée
  • 400g d'épinards cuisinés
  • 125g de ricotta
  • 1 œuf
  • 2 carottes, 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive, sel, poivre, muscade
  • poitrine fumée 
  • parmesan

préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, faire revenir la GOUSSE D'AIL écrasée dans de l'HUILE D'OLIVE chaude, en remuant de temps en temps et en surveillant la coloration.
  2. Ajouter les ÉPINARDS et laisser mijoter à couvert environ 10min.
  3. Retirer du feu et les mélanger avec la RICOTTA et l'ŒUF.
  4. Ajouter la MUSCADE, POIVRE et SEL et réserver.
  5. Avec les CAROTTES et le CÉLERI, préparer une brunoise à l'HUILE d'OLIVE. 

notice de fabrication

  1. Mettre la PÂTE BRISÉE dans un moule à tarte légèrement beurré et piquer le fond.
  2. Dans l'ordre, superposer délicatement
    1. une fine couche de MOUTARDE À L'ANCIENNE,
    2. la brunoise,
    3. l'appareil épinards-ricotta
  3. Achever la fabrication en entrecroisant des tranches de POITRINE FUMÉE saupoudrées généreusement de PARMESAN.
  4. Enfourer à 200°C/390°F (CT+sole) pour 40min environ.

BON APPÉTIT

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