dimanche 6 novembre 2016

Soupe tranquille aux champignons

dimanche 6 novembre 2016
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 45min
Quantité : 2 bonnes assiettes

préparation

  1. Dans 2 càs de BEURRE 1/2 SEL fondu et bien chaud, faire revenir des CHAMPIGNONS DE PARIS détaillés en petits dés. Épicer (SEL DE GUÉRANDE, PIMENT D'ESPELETTE, ...). Couvrir et laisser cuire 15min.
  2. Ajouter 2 càs de FARINE et faire roussir légèrement. Délayer avec 1t de BOUILLON CHAUD (i.e. de poule). Dès la farine bien incorporée avec le bouillon, allonger avec 2t d'eau.
  3. Amener la soupe à la finesse souhaitée au mixeur plongeant.
  4. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement environ 15min.
  5. Aller prudemment à l'ébullition. Baisser alors la chaleur, ajouter une càs de PERSIL et laisser cuire 15min.

service

  1. Dans chaque assiette, disposer 2 TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE grillées.
  2. Verser la soupe bien chaude sur le pain.
  3. Consommer immédiatement. 

BON APPÉTIT

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