dimanche 6 novembre 2016
Difficulté : facileTemps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 45min
Quantité : 2 bonnes assiettes
préparation
- Dans 2 càs de BEURRE 1/2 SEL fondu et bien chaud, faire revenir des CHAMPIGNONS DE PARIS détaillés en petits dés. Épicer (SEL DE GUÉRANDE, PIMENT D'ESPELETTE, ...). Couvrir et laisser cuire 15min.
- Ajouter 2 càs de FARINE et faire roussir légèrement. Délayer avec 1t de BOUILLON CHAUD (i.e. de poule). Dès la farine bien incorporée avec le bouillon, allonger avec 2t d'eau.
- Amener la soupe à la finesse souhaitée au mixeur plongeant.
- Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement environ 15min.
- Aller prudemment à l'ébullition. Baisser alors la chaleur, ajouter une càs de PERSIL et laisser cuire 15min.
service
- Dans chaque assiette, disposer 2 TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE grillées.
- Verser la soupe bien chaude sur le pain.
- Consommer immédiatement.
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