dimanche 6 novembre 2016

Confiture pommes-coings

dimanche 6 novembre 2016

Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 60min
Temps de cuisson : 60min
Quantité : 4 pots

préparation des fruits

  1. Peler, épépiner et couper en dés 3 COINGS.
  2. Peler, épépiner et couper en dés 3 POMMES.
  3. Noter le poids de fruits mis en œuvre.
  4. Mettre les dés de pommes et de coings dans une bassine à fond épais avec un peu d'eau et faire cuire doucement pour amener les fruits à tendreté.

préparation de la base

  1. Ajouter 2/3 du poids des fruits en SUCRE À CONFITURE pour obtenir des confitures 60/40.
  2. Ajouter 2 BÂTONS DE CANNELLE, brasser et laisser reposer 40min.

cuisson

  1. Porter à bonne ébullition en remuant constamment pour éviter l'attache.
  2. Ajuster la finesse du mélange au mixeur plongeant.
  3. Continuer l'ébullition jusqu'à obtenir la consistance de mise en pot.

mise en pots

  1. Remplir soigneusement un pot et bien essuyer le tour du récipient.
  2. Serrer fortement son couvercle et retourner immédiatement le pot.
  3. Recommencer immédiatement à l'étape 1 jusqu'à ce que toute la confiture soit empotée.
  4. Redresser les pots et les mettre à refroidir dans un endroit calme et à l'abri des regards.

service

Dès la confiture refroidie, elle peut être consommée mais la patience sera toujours récompensée.

BONNE GOURMANDIZ'

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