dimanche 6 novembre 2016
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 60min
Temps de cuisson : 60min
Quantité : 4 pots
préparation des fruits
- Peler, épépiner et couper en dés 3 COINGS.
- Peler, épépiner et couper en dés 3 POMMES.
- Noter le poids de fruits mis en œuvre.
- Mettre les dés de pommes et de coings dans une bassine à fond épais avec un peu d'eau et faire cuire doucement pour amener les fruits à tendreté.
préparation de la base
- Ajouter 2/3 du poids des fruits en SUCRE À CONFITURE pour obtenir des confitures 60/40.
- Ajouter 2 BÂTONS DE CANNELLE, brasser et laisser reposer 40min.
cuisson
- Porter à bonne ébullition en remuant constamment pour éviter l'attache.
- Ajuster la finesse du mélange au mixeur plongeant.
- Continuer l'ébullition jusqu'à obtenir la consistance de mise en pot.
mise en pots
- Remplir soigneusement un pot et bien essuyer le tour du récipient.
- Serrer fortement son couvercle et retourner immédiatement le pot.
- Recommencer immédiatement à l'étape 1 jusqu'à ce que toute la confiture soit empotée.
- Redresser les pots et les mettre à refroidir dans un endroit calme et à l'abri des regards.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire