jeudi 10 novembre 2016

Confiture de pamplemousse rose

jeudi 10 novembre 2016
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 3h
Temps de cuisson : 20min
Quantité : 2 pots (500g)

préparation des pamplemousses

(30min de mise en œuvre par pamplemousse)
  1. Zester 4 PAMPLEMOUSSES ROSES au-dessus d'un récipient.
  2. Éplucher soigneusement chaque pamplemousse, recueillir le jus et la pulpe dans le récipient avec les zestes.
  3. Noter le poids du mélange de pulpe obtenu.

préparation de la base

  1. Dans une bassine à fond épais, verser du MIEL LIQUIDE. (compter 30% du poids de pulpe).
  2. Ajouter le même poids de SUCRE À CONFITURE.
  3. Verser 2s de SUCRE VANILLÉ.
  4. Sans mélanger, porter à ébullition.
  5. Retirer du feu et ajouter le mélange de pulpe. Brasser correctement pour bien incorporer la base miel/sucre.
  6. Laisser reposer 30min.

cuisson

  1. Porter la mixture à bonne ébullition en remuant constamment pour éviter l'attache.
  2. Continuer l'ébullition jusqu'à obtenir la consistance de mise en pot.

mise en pot

  1. Remplir soigneusement un pot et bien essuyer le tour du récipient.
  2. Serrer fortement son couvercle et retourner immédiatement le pot.
  3. Recommencer immédiatement à l'étape 1 jusqu'à ce que toute la confiture soit empotée.
  4. Redresser les pots et les mettre à refroidir dans un endroit calme et à l'abri des regards.

BONNE GOURMANDIZ'

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