vendredi 16 décembre 2016

Confiture de pommes et caramel normand

vendredi 16 décembre 2016
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20min
Temps de macération : 12H mini
Temps de cuisson : 45min pour les pommes + 25min pour la confiture
Quantité : 1350g pour 9 pommes mises en œuvre

réalisation

  1. Peler et étrogner des POMMES GOLDEN.
  2. Mettre les pommes à cuire à sec à couvert sur feu doux.
  3. Lorsque les pommes sont moelleuses, les retire du feu et les faire macérer 12H mini dans 40% de leur poids en SUCRE À CONFITURE.
  4. Ajuster à volonté la texture de la macération au robot plongeur.
  5. Emmener la macération à bonne ébullition.
  6. Dans les derniers instants, ajouter un CARAMEL NORMAND préparé en parallèle en comptant 25% du poids de pommes environ et bien brasser.
  7. Mettre en pots en veillant à la propreté des encolures avant de fermer les pots et de les retourner immédiatement pour l'auto stérilisation.
  8. Lorsque les pots sont légèrement refroidis, les redresser et les ranger à l'abri de la lumière et des regards après les avoir étiquetés.

 BONNE GOURMANDIZ'

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