mardi 27 décembre 2016

Soupe paysanne au potiron

mardi 27 décembre 2016
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 20min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1,2kg de potiron
  • 1 oignon blanc
  • 1 pomme de terre (variété marabel)
  • 2 poivrons rouges doux
  • 75g de lardons fumés
  • 2 tranches de pain de mie
  • persil, gros sel de Guérande, poivre du moulin
  • fromage à pâte persillé [facultatif]

 

Notice de fabrication

  1. Éplucher le POTIRON, la POMME DE TERRE, l'OIGNON BLANC et les POIVRONS ROUGES et couper en morceaux.
  2. Mettre ces morceaux dans un auto-cuiseur et les faire cuire dans très peu d'eau bien salée pendant 20min.
  3. Blender à sec et réserver au chaud.
  4. Faire griller généreusement le PAIN DE MIE et le débiter en petits cubes.
  5. Poêler les LARDONS en ajoutant les cubes de pain dès qu'ils rendent du gras.
  6. Bien mélanger la poêlée, poivrer, persiller.

Finalisation

  1. Verser la poêlée dans la soupe, brasser calmement pour effectuer la liaison.
  2. Maintenir au chaud jusqu'au service.

Service

  1. Servir en bol ou en assiette.
  2. Parsemer de FROMAGE PERSILLÉ (Causses, Roquefort, ...) [facultatif]
  3. À consommer très chaud, immédiatement.

BON APPÉTIT

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