dimanche 19 juillet 2015

Magret 4x5 au bleu et son écrasée de patates

Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 40 min
Pour 2 personnes

  1. amener à ébullition légère 3 belles POMMES DE TERRE (type bintje) épluchées en gros cubes.
  2. entailler en croisillons la peau du MAGRET sans atteindre la chair.
  3. mettre le magret dans une poêle sèche et bien chaude du côté peau pour 5 minutes,
  4. évacuer le trop plein de graisse chaude et poursuivre la cuisson du magret côté chair pour 5 minutes,
  5. enfourer le magret à 200° C pour 5 minutes,
  6. sortir le magret et le laisser reposer emmailloté dans une feuille d'alu pour 5 minutes.
  7. pendant cette dernière phase, et après s'être assuré de la cuisson des pommes de terre, les égoutter grossièrement et les passer à l'écrase-patates avec du BEURRE SALÉE et du ROQUEFORT. Rectifier l'assaisonnement, principalement avec du POIVRE du moulin et du PIMENT D'ESPELETTE.
  8. trancher moyennement le magret et le servir en assiette, paré d'une lame de roquefort et accompagné de son écrasé de patates.
A accompagner, avec modération, d'un verre de Cahors, par exemple.

2 commentaires:

  1. Excellent ! Mais je l'accompagnerais volontiers avec un Corbières. Mais tout l'égout sont dans la nature !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le cahors étant plus "minéral", il rehaussera le magret. Mais comme tu le dis, "des goûts et ..."

      Supprimer