jeudi 30 juillet 2015

Saucisson brioché

Difficulté : Assez facile
Temps de préparation : 1h30
Pour un moule à cake de 23cm

 La pâte

  1. battre 3 ŒUFS avec 3 généreuses pincées de SEL DE GUÉRANDE, 1 càs de PAPRIKA, du POIVRE du moulin, 1 càs de CIBOULETTE et 100g de CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE,
  2. mélanger 250g de FARINE DE BLÉ NOIR et la quantité nécessaire de LEVURE BOULANGÈRE,
  3. brasser correctement la battue d’œufs et la farine levurée,
  4. ajouter à cet ensemble 1 càs de BEURRE 1/2 SEL fondu et bien mélanger pour que la pâte absorbe le beurre fondu,
  5. réserver à température ambiante le temps de la cuisson du saucisson.

La cuisson du saucisson

  1. mettre à petite ébullition pendant 40 min un SAUCISSON A CUIRE DE LYON PISTACHÉ sans le piquer,
  2. la cuisson achevée, laisser un peu refroidir puis déshabiller délicatement le saucisson.

La finalisation

  1. étaler grossièrement la pâte sur un plan fariné,
  2. mettre le saucisson sur l'abaisse et l'emmailloter,
  3. le déposer dans le moule à cake,
  4. enfourer à 200°C pour 40 min.

Servir

Chaud ou froid, en entrée ou plat principal, tranché, accompagné de pommes de terre à la vapeur et d'une salade verte par exemple.

Conclusion

Nous avons aimé, nous recommencerons ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire