dimanche 5 juillet 2015

Paris-Carpentras

Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 50 min
Proportions pour 2 personnes

Clin d’œil au Paris-Brest et à Carpentras, capitale de la fraise ; cela sera une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière et fraises, décorée de fraises et saupoudrée d'un voile de sucre glace.

la couronne de pâte à choux

  1. préparer une pâte à choux pour réaliser une couronne de dia. 11cm (voir la notice)
  2. sur une feuille en silicone, dresser à la poche à douille lisse dia. 1cm
    • un boudin de dia. 11cm
    • puis, à l'intérieur, un 2ème boudin touchant
    • et enfin, surmontant les 2 premières déposes, un 3ème boudin
  3. parsemer de pistaches concassées et dorer au lait
  4. enfourer à 220°C pendant 15 min puis à 180°C pendant 10 min
  5. sortir du four et laisser tiédir à l'air

la garniture

  1. mettre à détendre au frais 125 g de FRAISES en petits cubes avec 15 g de SUCRE GLACE.
  2. préparer une CRÈME PÂTISSIÈRE (voir la notice).

le montage

(à faire au moment de servir le gâteau)
  1. découper la couronne dans le sens de l'épaisseur (2/3 - 1/3 environ).
  2. mélanger délicatement les fraises détendues et la crème pâtissière.
  3. déposer généreusement ce mélange sur la 1/2 couronne, puis disposer délicatement en couvercle la 2ème 1/2 couronne.
  4. décorer la surface de FRAISES juste lavées et saupoudrer d'un voile de SUCRE GLACE.

Et maintenant, YAPUKA ... Bonne gourmandiz' à deux, voire tout seul pour les Courageu(x/ses).

1 commentaire:

  1. coucou bibicastor ^^

    alors je l'ai dit sur Food Reporter et je le redit ici ! grand miam ça me tente beaucoup ! ce dessert contiens tout les éléments pour me plaire...
    je le fais prochainement c'est sur ma to do list ^^

    RépondreSupprimer