samedi 5 août 2017
Temps de préparation : 30min pour la pâte, 1h mini à l'avance + 30min pour l'appareil
Temps de cuisson : 35min à 180°C
Ingrédients et matériel
Pâte
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Appareil
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Matériel
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préparation de la pâte (1h mini à l'avance)
- Mélanger FARINE et BEURRE mou puis lier avec l'OEUF en ajustant éventuellement l'élasticité avec de l'eau fraîche.
- Incorporer intimement le SUCRE puis le SUCRE VANILLÉ.
- Filmer la boule de pâte obtenue et réserver au froid jusqu'à la réalisation de la tarte.
préparation de la pie
- Étaler la pâte sur du papier parchemin en farinant éventuellement.
- Foncer le moule et piquer le fond de tarte à la fourchette.
- Mettre à compoter dans une casserole à feu doux 175g de BLEUETS avec le SUCRE POUR CONFITURES.
- Dans un cul-de-poule, mélanger délicatement la RICOTTA et la FARINE.
- Incorporer au fouet les OEUFS puis les PACANES MOULUES et enfin le SUCRE VANILLÉ.
- Incorporer la compotée de bleuets.
- Garnir le moule avec l'appareil.
- Parsemer la surface avec le reste de BLEUETS.
cuisson de la Bluet Pie
- Enfourer à 180°C pour 35min
- Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte avant de consommer, éventuellement accompagnée d'une quenelle de crème fraîche ou de glace neutre.
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