jeudi 17 août 2017

Confiture de rhubarbe

lundi 14 août 2017

Difficulté : assez facile
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 1h au moins de compotage, 24h à l'avance + 6min

Ingrédients et matériel

  • 870g (710g net) de rhubarbe
  • 290g de sucre pour confitures (confi-minute Redpath)
  • jus d'un 1/2 citron
  • 3 bocaux de 250ml

préparation



  1. Couper la RHUBARBE en cubes en la défibrant si nécessaire.
  2. Dans une casserole à fond épais, mélanger soigneusement les cubes de rhubarbe, le SUCRE, le JUS DE CITRON et une 1/2t d'EAU.
  3. Mettre en cuisson le temps nécessaire à obtenir un compotage correct.
  4. Réserver au frais.

fabrication



  1. Porter la compotée à petite ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter l'attache.
  2. Compter 6min dès que l'ébullition se stabilise.
  3. Mettre alors immédiatement en pot
    1. remplir le pot à 5mm du bord,
    2. assurer la propreté de l'encolure,
    3. fermer correctement le pot,
    4. retourner immédiatement le pot.
    5. recommencer à l'étape 1 : remplissage, tant que faire se peut.
  4. Après 5min, redresser les pots et les mettre dans un endroit frais.



BONNE GOURMANDIZ'

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