lundi 14 août 2017
Difficulté : assez facile
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 1h au moins de compotage, 24h à l'avance + 6min
- 870g (710g net) de rhubarbe
- 290g de sucre pour confitures (confi-minute Redpath)
- jus d'un 1/2 citron
- 3 bocaux de 250ml
préparation
- Couper la RHUBARBE en cubes en la défibrant si nécessaire.
- Dans une casserole à fond épais, mélanger soigneusement les cubes de rhubarbe, le SUCRE, le JUS DE CITRON et une 1/2t d'EAU.
- Mettre en cuisson le temps nécessaire à obtenir un compotage correct.
- Réserver au frais.
fabrication
- Porter la compotée à petite ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter l'attache.
- Compter 6min dès que l'ébullition se stabilise.
- Mettre alors immédiatement en pot
- remplir le pot à 5mm du bord,
- assurer la propreté de l'encolure,
- fermer correctement le pot,
- retourner immédiatement le pot.
- recommencer à l'étape 1 : remplissage, tant que faire se peut.
- Après 5min, redresser les pots et les mettre dans un endroit frais.
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