mardi 1 aout 2017
ma 1ère confiture de bleuets québécoise. |
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20min, 24h à l'avance
Temps de cuisson : 6min
Ingrédients et matériel
- 575g de bleuets
- 385g de sucre pour confitures (confi-minute Redpath)
- jus d'un 1/2 citron
- 3 bocaux de 250ml (pots Mason 250ml - collection Élite - Bernardin)
préparation
- Nettoyer les BLEUETS.
- Ajouter le SUCRE (60-40), le JUS DE CITRON et mélanger soigneusement.
- Mettre en macération pour 24h.
fabrication
- Porter à petite ébullition pendant 6min en remuant constamment.
- Procéder immédiatement à la mise en pots.
- remplir le pot à 5mm du bord et vérifier la propreté de l'encolure.
- fermer correctement le pot et le retourner immédiatement.
- recommencer à l'étape 1 jusqu'à ce que toute la confiture soit empotée.
- redresser les pots et les mettre à refroidir à l'abri des regards gourmands.
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