mardi 1 août 2017

Confiture de bleuets

mardi 1 aout 2017
ma 1ère confiture de bleuets québécoise.
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20min, 24h à l'avance
Temps de cuisson : 6min

Ingrédients et matériel
  • 575g de bleuets
  • 385g de sucre pour confitures (confi-minute Redpath)
  • jus d'un 1/2 citron
  • 3 bocaux de 250ml (pots Mason 250ml - collection Élite - Bernardin)

préparation


  1. Nettoyer les BLEUETS.
  2. Ajouter le SUCRE (60-40), le JUS DE CITRON et mélanger soigneusement.
  3. Mettre en macération pour 24h.


fabrication


  1. Porter à petite ébullition pendant 6min en remuant constamment.

  2. Procéder immédiatement à la mise en pots.
    1. remplir le pot à 5mm du bord et vérifier la propreté de l'encolure.
    2. fermer correctement le pot et le retourner immédiatement.
    3. recommencer à l'étape 1 jusqu'à ce que toute la confiture soit empotée.
    4. redresser les pots et les mettre à refroidir à l'abri des regards gourmands.


BONNE GOURMANDIZ'


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