dimanche 3 juillet 2016

Pavlova à la pomme et son caramel au beurre salé

dimanche 3 juillet 2016
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 75min (meringue), 4min (pomme), 10min (caramel au beurre salé)
Temps de latence : 24h (conseillé)
Quantité : pour une personne

 

préparation de la coque

à préparer 24 heures à l'avance (sauf en cas d'urgence de gourmandiz')
  • Préchauffer le four à 150°C (CT).
  • Monter 1 BLANC D’ŒUF en neige en ajoutant progressivement 60g de SUCRE EN POUDRE puis 1/4 de càs de MAÏZENA et 1/4 de càc de JUS DE CITRON.
  • Créer la coque de meringue sur un tapis anti-adhésif en réalisant une base circulaire avec la grosse douille puis orner avec la douille pointue.  
  • Enfourer pendant 75min en ramenant la température à 120°C.
  • Laisser refroidir dans le four.

préparation de la pomme

  • Éplucher une POMME Pink Lady® en la découpant en spirale à l'épluche-pommes.  
  • Cuire la spirale au micro-ondes pendant 4min pour qu'elle soit tendre.
  • Saupoudrer de cannelle et laisser refroidir.

préparation du caramel au beurre salé

  • Faire fondre 25g de SUCRE avec 25g de BEURRE SALÉ et 25g de CRÈME LIQUIDE (soja cuisine fluide).
  • Laisser cuire quelques minutes pour épaississement.

montage de la pavlova

  • Sur l'assiette de service, poser la COQUE DE MERINGUE bien refroidie.
  • Disposer une boule de GLACE À LA VANILLE.
  • Poser délicatement la SPIRALE DE POMME.
  • Napper de CARAMEL AU BEURRE SALÉ chaud.

service

Servir immédiatement, éventuellement accompagné d'un café et -avec modération- d'une CHARTREUSE 1605.

BONNE GOURMANDIZ'

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