dimanche 3 juillet 2016
Difficulté : moyenneTemps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 75min (meringue), 4min (pomme), 10min (caramel au beurre salé)
Temps de latence : 24h (conseillé)
Quantité : pour une personne
préparation de la coque
à préparer 24 heures à l'avance (sauf en cas d'urgence de gourmandiz')- Préchauffer le four à 150°C (CT).
- Monter 1 BLANC D’ŒUF en neige en ajoutant progressivement 60g de SUCRE EN POUDRE puis 1/4 de càs de MAÏZENA et 1/4 de càc de JUS DE CITRON.
- Créer la coque de meringue sur un tapis anti-adhésif en réalisant une base circulaire avec la grosse douille puis orner avec la douille pointue.
- Enfourer pendant 75min en ramenant la température à 120°C.
- Laisser refroidir dans le four.
préparation de la pomme
- Éplucher une POMME Pink Lady® en la découpant en spirale à l'épluche-pommes.
- Cuire la spirale au micro-ondes pendant 4min pour qu'elle soit tendre.
- Saupoudrer de cannelle et laisser refroidir.
préparation du caramel au beurre salé
- Faire fondre 25g de SUCRE avec 25g de BEURRE SALÉ et 25g de CRÈME LIQUIDE (soja cuisine fluide).
- Laisser cuire quelques minutes pour épaississement.
montage de la pavlova
- Sur l'assiette de service, poser la COQUE DE MERINGUE bien refroidie.
- Disposer une boule de GLACE À LA VANILLE.
- Poser délicatement la SPIRALE DE POMME.
- Napper de CARAMEL AU BEURRE SALÉ chaud.
service
Servir immédiatement, éventuellement accompagné d'un café et -avec modération- d'une CHARTREUSE 1605.
BONNE GOURMANDIZ'
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