dimanche 22 juillet 2018

Crème glacée à la pistache

dimanche 22 juillet 2018
Brioche façon pain perdu, crème glacée à la pistache et tuiles aux amandes.

Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20min
Temps de réfrigération : 30min (au moins)
Temps de transformation : 20min (indicatif)
Matériel : thermomètre de cuisson, sorbetière

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 100g de purée crue 100% pistache [pub]
  • 1 tasse de lait
  • 30g de sucre
  • 20g de miel
  • 1 càs de boisson à l'amande ("lait" d'amande)

notice de préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, chauffer le LAIT à 85°C.
  2. Ajouter la PURÉE DE PISTACHE, le SUCRE, le MIEL et la BOISSON À L'AMANDE.
  3. Brasser soigneusement.
  4. Mettre à réfrigérer au moins 30min.

réalisation

  1. Verser en sorbetière et laisser prendre.
  2. Réserver au congélateur jusqu'à utilisation.

BONNE GOURMANDIZ'

... trop tard.

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