dimanche 29 juillet 2018

Glace à la cannelle

dimanche 29 juillet 2018
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20min
Temps de réfrigération : 12h (au moins)
Temps de transformation : 20min (indicatif)
Matériel : thermomètre de cuisson, sorbetière

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 50cl de crème anglaise
  • 3 bâtons de cannelle (10g env.)
  • 2 càc de miel
  • [facultatif] quelques cubes de pâtes de fruits

notice de préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, porter la CRÈME ANGLAISE et les BÂTONS DE CANNELLE à 76°C.
  2. Mettre à réfrigérer au moins 12h.

réalisation

  1. Verser en sorbetière et laisser prendre
  2. Lorsque la glace s'épaissit, ajouter délicatement le MIEL.
  3. [facultatif] Ajouter les CUBES DE PÂTES DE FRUITS.
  4. Réserver au congélateur jusqu'à utilisation.

BONNE GOURMANDIZ'

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire