mardi 10 juillet 2018

Quiche aux légumes

mardi 10 juillet 2018

Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 35min à 180°C CN
Matériel : moule à tarte de dia. 25cm

ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • un reste de ratatouille (4 càs environ)
  • 300g de pousses d'épinards
  • 100g de lardons fumés
  • pour la liaison
  • 3 rondelles de chèvre
  • 6 tomates cerise
  • sel de Guérande, poivre, moutarde, 3 noix de beurre 1/2 sel

préparation

  1. Cuisiner les ÉPINARDS avec la RATATOUILLE et les LARDONS.
  2. Préparer la liaison en mélangeant délicatement ŒUFS, FARINE, FROMAGE FOUETTÉ et LAIT. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Dérouler la PÂTE FEUILLETÉE avec sa feuille de cuisson dans le moule.
  4. Après avoir piqué le fond, badigeonner 1 càs de MOUTARDE puis saupoudrer 1 càs de FARINE.
  5. Étaler l'appareil RATATOUILLE/ÉPINARDS/LARDONS.
  6. Verser délicatement la liaison.
  7. Replier et ciseler la bordure de la quiche à dorer au lait.
  8. Disposer les rondelles de CHÈVRE et les TOMATES CERISE.
  9. Mettre une noix de BEURRE 1/2 sel sur les chèvres.

cuisson

  1. Préchauffer le four à 200°C CN
  2. Enfourer la quiche en ramenant la température à 180°C CN et laisser cuire 35min en surveillant le degré de coloration.

 BON APP'


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire