mardi 10 juillet 2018
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 35min à 180°C CN
Matériel : moule à tarte de dia. 25cm
ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- un reste de ratatouille (4 càs environ)
- 300g de pousses d'épinards
- 100g de lardons fumés
- pour la liaison
- 2 œufs
- 2 càs de farine
- 2 càs de fromage fouetté au sel de Guérande (Madame Loïk / Paysan breton)
- 1/2 tasse de lait entier
- 3 rondelles de chèvre
- 6 tomates cerise
- sel de Guérande, poivre, moutarde, 3 noix de beurre 1/2 sel
préparation
- Cuisiner les ÉPINARDS avec la RATATOUILLE et les LARDONS.
- Préparer la liaison en mélangeant délicatement ŒUFS, FARINE, FROMAGE FOUETTÉ et LAIT. Rectifier l'assaisonnement.
- Dérouler la PÂTE FEUILLETÉE avec sa feuille de cuisson dans le moule.
- Après avoir piqué le fond, badigeonner 1 càs de MOUTARDE puis saupoudrer 1 càs de FARINE.
- Étaler l'appareil RATATOUILLE/ÉPINARDS/LARDONS.
- Verser délicatement la liaison.
- Replier et ciseler la bordure de la quiche à dorer au lait.
- Disposer les rondelles de CHÈVRE et les TOMATES CERISE.
- Mettre une noix de BEURRE 1/2 sel sur les chèvres.
cuisson
- Préchauffer le four à 200°C CN
- Enfourer la quiche en ramenant la température à 180°C CN et laisser cuire 35min en surveillant le degré de coloration.
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