dimanche 23 août 2015

Cocotte de poulet, écrasée de patates

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 50 min
Pour une cocotte individuelle (1 personne)

la cocotte

(normal pour du poulet !)
  1. détailler en morceaux un FILET DE POULET et 4 PRUNEAUX dénoyautés ; couper en 2 les 4 GRAINS DE RAISIN ITALIEN épépinés.
  2. mettre à mariner (1/2 CITRON VERT, 1/2 càs d'HUILE D'OLIVE, SEL, POIVRE) une 15aine de minutes ; rectifier l'assaisonnement puis arroser avec 1 càs de MIEL.
  3. disposer ensuite dans une cocotte individuelle à remplir à mi-hauteur.
  4. enfourer à 200°C pour 20 minutes.

l'écrasée

  1. mettre à petite ébullition dans un BOUILLON AUX HERBES, une à deux belles POMMES DE TERRE (monalisa, agria, bintje, ...) épluchées et détaillées en cubes.
  2. à cuisson vérifiée à la pointe de couteau, écraser les pommes de terre (fourchette ou écrase-patate) avec du BEURRE 1/2 SEL ; terminer en mélangeant du PERSIL détaillé.

finition

  • la cuisson de la cocotte achevée, la compléter avec l'écrasée.
  • parsemer la surface de copeaux de beurre 1/2 sel.
  • mettre à gratiner sous le grill du four.

Servir dès la coloration obtenue.

Bon app' ...

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