Temps de préparation : 50 min
Pour une cocotte individuelle (1 personne)
la cocotte
(normal pour du poulet !)- détailler en morceaux un FILET DE POULET et 4 PRUNEAUX dénoyautés ; couper en 2 les 4 GRAINS DE RAISIN ITALIEN épépinés.
- mettre à mariner (1/2 CITRON VERT, 1/2 càs d'HUILE D'OLIVE, SEL, POIVRE) une 15aine de minutes ; rectifier l'assaisonnement puis arroser avec 1 càs de MIEL.
- disposer ensuite dans une cocotte individuelle à remplir à mi-hauteur.
- enfourer à 200°C pour 20 minutes.
l'écrasée
- mettre à petite ébullition dans un BOUILLON AUX HERBES, une à deux belles POMMES DE TERRE (monalisa, agria, bintje, ...) épluchées et détaillées en cubes.
- à cuisson vérifiée à la pointe de couteau, écraser les pommes de terre (fourchette ou écrase-patate) avec du BEURRE 1/2 SEL ; terminer en mélangeant du PERSIL détaillé.
finition
- la cuisson de la cocotte achevée, la compléter avec l'écrasée.
- parsemer la surface de copeaux de beurre 1/2 sel.
- mettre à gratiner sous le grill du four.
Servir dès la coloration obtenue.
Bon app' ...
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