jeudi 13 août 2015
Difficulté : MoyenneTemps de préparation : 90min
Pour un moule de dia. 24cm
préparation
- dans 30cl de VIN avec 2 CLOUS DE GIROFLE et une càc de CANELLE, mettre à pocher 8 1/2 POIRES (fermes, non pelées mais épépinées) le temps nécessaire suivant la tendreté souhaitée.
- laisser reposer à couvert dans le liquide.
la base
- préparer 400g de pâte brisée. (voir la recette)
- étaler finement la pâte dans une tourtière dia. 24cm soigneusement beurré (s'il n'est pas anti-adhésif) en faisant remonter haut le bord.
l'appareil
- battre en omelette 2 ŒUFS avec 1 càs de FARINE.
- ajouter 20cl de LAIT DE COCO.
- rectifier l'assaisonnement à convenance.
le montage
sur le fond de tarte,- étaler 100g de LARDONS blanchis.
- étaler 100g de BLEU DU VERCORS détaillé en petits cubes.
- verser délicatement l'appareil.
- disposer les poires pochées.
- ajouter du PIMENT D'ESPELETTE.
- (facultatif) parsemer de 100g de NOIX DE GRENOBLE hachées gros.
- (facultatif) ajouter 1 à 2 càs du jus de pochage des poires.
- enfourer à 200°C pour 60 min. en surveillant régulièrement la prise de la garniture ainsi que la coloration de la pâte.
Bon app'
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