dimanche 2 octobre 2016
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 45min, 24h à l'avance
Temps de cuisson : aucune cuisson
Quantité : pour 2 personnes
Matériel :
- formes rectangulaires 9cm x 3,5cm x 4,5cm + chemisages en rhodoïd
- siphon
préparation
- Réaliser l'embase du bavarois en pilant 60g de BISCUITS TRADITION FEUILLE D'ÉRABLE et 20g de BEURRE 1/2S à tasser au fond des formes sur une épaisseur de 1cm.
- Faire tiédir 10cl (90g) de CONFITURE DE BLEUETS (home made), puis y ajouter 2,5 FEUILLES DE GÉLATINE (4,75g) préalablement trempées dans de l'eau froide 10min et essorées.
- Fouetter 10cl (60g) de CRÈME FLEURETTE bien froide à laquelle incorporer délicatement le mélange confiture+gélatine.
- Verser l'appareil dans les formes, à 0,5cm du bord supérieur et réserver au froid pour 24h.
- Brasser 200g de CRÈME FLEURETTE et 2càs (20g) de SIROP D'ÉRABLE.
- Verser ce mélange dans le siphon et le mettre sous pression.
- Homogénéiser et réserver au froid.
finalisation
- Démouler les bavarois sur les assiettes de service et dresser avec la chantilly à l'érable.
service
Servir immédiatement, éventuellement accompagné d'un café et -avec modération- d'un armagnac.
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