dimanche 2 octobre 2016

Bavarois aux bleuets et sa chantilly à l'érable

dimanche 2 octobre 2016

Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 45min, 24h à l'avance
Temps de cuisson : aucune cuisson
Quantité : pour 2 personnes
Matériel :
  • formes rectangulaires 9cm x 3,5cm x 4,5cm + chemisages en rhodoïd
  • siphon

préparation

 

  1. Réaliser l'embase du bavarois en pilant 60g de BISCUITS TRADITION FEUILLE D'ÉRABLE et 20g de BEURRE 1/2S à tasser au fond des formes sur une épaisseur de 1cm.
  2. Faire tiédir 10cl (90g) de CONFITURE DE BLEUETS (home made), puis y ajouter 2,5 FEUILLES DE GÉLATINE (4,75g) préalablement trempées dans de l'eau froide 10min et essorées.
  3. Fouetter 10cl (60g) de CRÈME FLEURETTE bien froide à laquelle incorporer délicatement le mélange confiture+gélatine.
  4. Verser l'appareil dans les formes, à 0,5cm du bord supérieur et réserver au froid pour 24h.
  5. Brasser 200g de CRÈME FLEURETTE et 2càs (20g) de SIROP D'ÉRABLE.
  6. Verser ce mélange dans le siphon et le mettre sous pression.
  7. Homogénéiser et réserver au froid.

finalisation

  • Démouler les bavarois sur les assiettes de service et dresser avec la chantilly à l'érable.

service

Servir immédiatement, éventuellement  accompagné d'un café et -avec modération- d'un armagnac.


BONNE GOURMANDIZ'

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