jeudi 27 octobre 2016

Gratinée de potimarron

jeudi 27 octobre 2016

Difficulté :  facile
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 40min
Quantité : 1 potimarron pour 2 personnes

préparation

  • Couper en 2 un POTIMARRON lavé et brossé.
  • Éplucher et épépiner les 1/2 coques puis débiter la chair en petits cubes.
  • Mettre la chair obtenue à cuire à la vapeur.
  • Faire revenir 75g de LARDONS FUMÉS avec une noisette de BEURRE 1/2 SEL dans une cocotte.
  • Y ajouter le potimarron à écraser en grosse purée et détendre avec du SOJA CUISINE (200ml).
  • Bien mélanger avec 50g de GRUYÈRE RÂPÉ.
  • Rectifier l'assaisonnement avec SEL, POIVRE et RÂPÉE DE MUSCADE.
  • Étaler 20g de GRUYÈRE RÂPÉ, de la CHAPELURE et parsemer de noisettes de BEURRE 1/2 SEL.

gratinage

  • Enfourer la cocotte à bonne température (160°C) pour obtenir une jolie croute.

service 

  • À l'instant du service, faire gratiner sous le grill à belle couleur.

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