lundi 3 octobre 2016

Morue et plantain sauté

lundi 3 octobre 2016
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 45min
Quantité : pour 2 personnes

pré-cuisson des bananes plantain

  1. Écorcer délicatement 2 BANANES PLANTAIN.
  2. Dans un fait-tout, les recouvrir d'eau additionnée d'une 1/2 càc de SEL.
  3. Mettre à chauffer pour 30min.

morue

  1. Découper en gros dés 240g de MORUE DESSALÉE.
  2. Dans une sauteuse, les faire revenir dans un mélange HUILE-BEURRE 1/2S.
  3. Brasser délicatement environ 5min.
  4. Réserver au chaud.

bananes plantain

  1. Couper les bananes plantain pré-cuites en rondelles de 5 à 8mm d'épaisseur.
  2. Faire sauter les rondelles de bananes dans un mélange HUILE-BEURRE 1/2S bien chaud pendant environ 10min, jusqu'à belle coloration dorée.

finalisation

  1. Dresser les assiettes en juxtaposant simplement morceaux de morue et rondelles de plantain.
  2. Servir immédiatement.

BON APP'

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire