jeudi 13 octobre 2016
Difficulté : facileTemps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 20min + 5min pour le gratinage
Quantité : pour 2 personnes
préparation
- Couper le pied de 4 ENDIVES et les parer.
- Mettre les endives dans un cuit-vapeur pour 20min environ (vérifier la cuisson ferme à la pointe du couteau).
- Découenner 2 TRANCHES DE JAMBON BLANC et les couper en 2.
- Dans un plat à gratin, disposer sur une 1/2 tranche de jambon, 1 endive et 1 lamelle de BLEU DE SASSENAGE.
- Replier la tranche de jambon et la maintenir avec une pique de bois.
- Recommencer les points 4 et 5 pour les 3 autres 1/2 tranches.
- Disperser du GRUYÈRE RÂPÉ sur la préparation, puis de la CHAPELURE.
- Enfiler une lamelle de BEURRE SALÉ sur chacune des pique en bois.
- Relever avec un saupoudrage léger de PIMENT D'ESPELETTE.
gratinage
- Enfourer sous le gril pour 5min en surveillant constamment la gratinure.
service
- Servir immédiatement au défourage.
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