jeudi 13 octobre 2016

Gratin d'endives au bleu de Sassenage

jeudi 13 octobre 2016
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 20min + 5min pour le gratinage
Quantité : pour 2 personnes

préparation

  1. Couper le pied de 4 ENDIVES et les parer.
  2. Mettre les endives dans un cuit-vapeur pour 20min environ (vérifier la cuisson ferme à la pointe du couteau).
  3. Découenner 2 TRANCHES DE JAMBON BLANC et les couper en 2.
  4. Dans un plat à gratin, disposer sur une 1/2 tranche de jambon, 1 endive et 1 lamelle de BLEU DE SASSENAGE.
  5. Replier la tranche de jambon et la maintenir avec une pique de bois.
  6. Recommencer les points 4 et 5 pour les 3 autres 1/2 tranches.
  7. Disperser du GRUYÈRE RÂPÉ sur la préparation, puis de la CHAPELURE.
  8. Enfiler une lamelle de BEURRE SALÉ sur chacune des pique en bois.
  9. Relever avec un saupoudrage léger de PIMENT D'ESPELETTE.

gratinage

  • Enfourer sous le gril pour 5min en surveillant constamment la gratinure.

service

  • Servir immédiatement au défourage.

BON APP'

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