vendredi 15 mai 2015

Lemon curd

charlotte et lemon curd

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 50 min

préparer le "jus"

  1. Laver 3 CITRONS JAUNES + (facultatif) 1 CITRON VERT puis prélever les zestes.
  2. Presser les citrons pour récupérer le jus.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le jus des citrons avec les zestes et 100g de SUCRE.
  4. Retirer du feu.
  5. facultatif : ajouter une poignée de VERVEINE.
  6. Couvrir et laisser infuser au moins 5 minutes.
  7. Après infusion et avant utilisation, passer au chinois pour éliminer toutes les particules solides.

réaliser la crème

  1. Délayer dans un bol 1 càs rase de FÉCULE DE MAÏS avec un peu d'eau. Attention aux grumeaux.
  2. Battre avec 2 ŒUFS DE POULE + le jaune d'un 3ème ŒUF.
  3. Mélanger dans la casserole contenant l'infusion.
  4. Mettre à feu vif et mélanger constamment au fouet jusqu'à épaississement.
  5. Retirer alors du feu et laisser tiédir.
  6. Mélanger soigneusement 80g de BEURRE SALÉ.

conserver la crème avant utilisation

  1. Verser la crème dans un bol.
  2. Recouvrir d'un film transparent et conserver au frais en cas de non utilisation immédiate.

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