dimanche 24 mai 2015

Crème pâtissière

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients (pour 50g de crème)
  • 1 dl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 10g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de farine+maïzena
  • 1 zeste de citron vert (facultatif)

  1. Chauffer le LAIT + le SUCRE VANILLÉ jusqu'à ébullition maîtrisée.
  2. Blanchir le JAUNE D’ŒUF + le SUCRE puis ajouter FARINE et MAÏZENA.
  3. Détendre avec un peu de LAIT.
  4. [facultatif] Ajouter un zeste de CITRON VERT.
  5. Lier sur feu doux en remuant constamment et laisser épaissir à convenance.
Après tiédissement ou refroidissement (dans ce cas, beurrer la surface pour éviter la "peau"), la crème pâtissière est prête pour utilisation.

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