mardi 26 mai 2015

Cherry curd

dimanche 10 juillet 2016


Difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 min pour la base, au moins 12h à l'avance. 20min pour la crème.

préparer la "base"

  1. Laver suffisamment de cerises pour avoir 120g d'OREILLONS DE CERISES équeutées et dénoyautées.
  2. Mélanger délicatement les oreillons avec 80g de SUCRE À CONFITURES dans une casserole.
  3. Les laisser reposer au frais toute une nuit pour faire rendre du jus.

réaliser la crème

  1. Délayer dans un bol 1 càs rase de FÉCULE DE MAÏS avec un peu d'eau. Attention aux grumeaux.
  2. Battre avec 1 ŒUF DE POULE + le jaune d'un 2ème ŒUF.
  3. Mélanger dans la casserole contenant les cerises et leur jus.
  4. Mettre à feu vif et mélanger constamment au fouet jusqu'à épaississement.
  5. Retirer alors du feu et laisser tiédir.
  6. Mélanger soigneusement 50g de BEURRE SALÉ.

conserver la crème avant utilisation

  1. Verser la crème dans un bol.
  2. Recouvrir d'un film transparent et conserver au frais en cas de non utilisation immédiate.

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