lundi 11 mai 2015

Pâte sucrée

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 1h30

Ingrédients (pour 675g de pâte ou un moule à tarte de dia. 30cm)

  • 350g de farine
  • 150g de beurre 1/2 sel
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs


  1. Mettre la FARINE, le BEURRE SALÉ mou, le SUCRE, le sachet de SUCRE VANILLÉ, un ŒUF et le JAUNE d'un 2ème ŒUF dans le bol du mélangeur (réserver éventuellement le blanc du 2ème œuf pour une réalisation de garniture).
  2. Mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule (ajuster éventuellement la souplesse de la pâte en ajoutant un peu d'eau ou de farine).
  3. Empaqueter la boule dans du FILM ALIMENTAIRE.
  4. Laisser reposer au frais 1 h environ pour une utilisation immédiate ou mettre immédiatement au congélateur pour une utilisation ultérieure.
remarque : compter environ 70 à 80g de pâte pour des cercles de 11cm

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