samedi 29 octobre 2016
Difficulté : assez facileTemps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 1 à 2min
Quantité : pour 4 personnes
préparation
- Couper en petits morceaux 100g de CHOCOLAT NOIR PÂTISSIER et le réserver dans une casserole à fond épais.
- Porter à ébullition 100ml de LIQUIDE (LAIT, LAIT D'AMANDE, ...) puis le verser sur le chocolat en morceaux. Laisser reposer quelques instants puis mélanger délicatement.
- Délayer 20g de FARINE avec 25ml de LIQUIDE (voir supra), puis 125 ml de CRÈME LIQUIDE.
- Verser ce mélange dans la préparation chocolatée, ajouter 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ et 1 càc de PIMENT D'ESPELETTE. Bien mélanger.
finalisation
- Faire cuire 1 à 2min en tournant constamment à la cuillère en bois pour pallier l'attachage.
- Lorsque la préparation a épaissi, verser en ramequins et réserver au froid pour que la crème puisse prendre.
remarque
Cette crème peut agréablement être intégrée dans d'autres préparations.
Nous on veut gouter !!!
RépondreSupprimerTaKaFaire
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