dimanche 24 mai 2015

Crème frangipane

dimanche 1 janvier 2017
Galette des Rois
Difficulté : assez facile
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 20min

Ingrédients (pour 200g de frangipane / 2 personnes)
  • 50g de crème pâtissière
  • 50g de beurre 1/2 sel en pommade
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 œuf

Préparation

  1. Brasser correctement le BEURRE et le SUCRE.
  2. Incorporer délicatement l'ŒUF pour obtenir un appareil lisse.
  3. Ajouter la POUDRE D'AMANDE et mélanger.
  4. Incorporer progressivement la CRÈME PÂTISSIÈRE.

Utilisation

  • pour des réalisations avec cuisson : galette des Rois, ...
  • pour des réalisations sans cuisson : enfourer au préalable à 180°C (CT) pour 15min env.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire