dimanche 14 juin 2015

Bonhomme en pain d'épices

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 90 minutes
Matériel : 1 moule silicone "bonhomme pain d'épices"


  • mélanger 200g de FARINE avec 80g de SUCRE, 1 sachet de SUCRE VANILLÉ, 1 sachet de LEVURE CHIMIQUE et 2càc de MÉLANGE PAIN D'ÉPICES (*).
  • chauffer 200g de MIEL puis le verser dans le mélange précédent.
  • en remuant à la cuillère en bois, incorporer 2 ŒUFS puis 10cl de LAIT tiède et bien brasser.
  • remplir le moule au 3/4 et veillant à bien répartir la pâte dans tous les motifs.
  • enfourer 1h à 160°C.
  • sortir le gâteau et le démouler après 5' de repos.
  • préparer le glaçage avec 200g de sucre glace délayé avec 5cl d'eau.
  • surligner les décorations à la poche à douille garnie de glaçure.
Yapuka ...

(*) cannelle-anis-cardamome-girofle-gingembre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire