Temps de préparation : 90 minutes
Matériel : 1 moule silicone "bonhomme pain d'épices"
- mélanger 200g de FARINE avec 80g de SUCRE, 1 sachet de SUCRE VANILLÉ, 1 sachet de LEVURE CHIMIQUE et 2càc de MÉLANGE PAIN D'ÉPICES (*).
- chauffer 200g de MIEL puis le verser dans le mélange précédent.
- en remuant à la cuillère en bois, incorporer 2 ŒUFS puis 10cl de LAIT tiède et bien brasser.
- remplir le moule au 3/4 et veillant à bien répartir la pâte dans tous les motifs.
- enfourer 1h à 160°C.
- sortir le gâteau et le démouler après 5' de repos.
- préparer le glaçage avec 200g de sucre glace délayé avec 5cl d'eau.
- surligner les décorations à la poche à douille garnie de glaçure.
(*) cannelle-anis-cardamome-girofle-gingembre
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