dimanche 14 juin 2015

Saumon à la vapeur et sa salade acidulée

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 50 min

Pour 2 personnes

1°/ Salade acidulée

  • détailler 2 KIWIS épluchés en dés.
  • prélever la chair d'un 1/2 PAMPLEMOUSSE et l'émietter.
  • débiter une POMME ACIDULÉE (*) épluchée et épépinée en tranches fines.
  • mélanger les morceaux de fruit dans un saladier en assaisonnant avec le jus d'un CITRON VERT émulsionné à l'HUILE D'OLIVE VIERGE extra 1ère pression à froid et SEL, POIVRE du moulin, MOUTARDE à l'ancienne, CIBOULETTE.
  • caraméliser des CERNEAUX DE NOIX en les enrobant dans un mélange BEURRE SALÉ/SUCRE ROUX à porter à bonne température.
  • assaisonner les noix caramélisées juste à goût avec de bonnes pincées de PIMENT D'ESPELETTE.
Bien laisser les noix caramélisées refroidir pour les incorporer à la salade de fruits au moment du service.

(*) i.e. granny smith

2°/ Saumon à la vapeur

  • mettre dans le cuit-vapeur 2 FILETS DE SAUMON côté peau avec 2 branches d'ESTRAGON le temps nécessaire pour obtenir la cuisson désirée. (indic : 10 min)

Il ne reste qu'à dresser les assiettes, servir et apprécier la fraicheur du plat ...
Bon app'

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