Temps de préparation : 50 min
Pour 2 personnes
1°/ Salade acidulée
- détailler 2 KIWIS épluchés en dés.
- prélever la chair d'un 1/2 PAMPLEMOUSSE et l'émietter.
- débiter une POMME ACIDULÉE (*) épluchée et épépinée en tranches fines.
- mélanger les morceaux de fruit dans un saladier en assaisonnant avec le jus d'un CITRON VERT émulsionné à l'HUILE D'OLIVE VIERGE extra 1ère pression à froid et SEL, POIVRE du moulin, MOUTARDE à l'ancienne, CIBOULETTE.
- caraméliser des CERNEAUX DE NOIX en les enrobant dans un mélange BEURRE SALÉ/SUCRE ROUX à porter à bonne température.
- assaisonner les noix caramélisées juste à goût avec de bonnes pincées de PIMENT D'ESPELETTE.
(*) i.e. granny smith
2°/ Saumon à la vapeur
- mettre dans le cuit-vapeur 2 FILETS DE SAUMON côté peau avec 2 branches d'ESTRAGON le temps nécessaire pour obtenir la cuisson désirée. (indic : 10 min)
Il ne reste qu'à dresser les assiettes, servir et apprécier la fraicheur du plat ...
Bon app'
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire