jeudi 4 juin 2015

Comme un tiramisu glacé aux fraises

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 50 min
  • réserver quelques belles FRAISES entières pour le service (à laver au moment de l'utilisation),
  • couper les fraises restantes en morceaux et les détendre au SUCRE GLACE (3/1),
  • préparer l'appareil (base : 3 JAUNES D’ŒUFS blanchis avec 100g de SUCRE + 250g MASCARPONE + 3 BLANCS en neige) en mélangeant délicatement,
  • monter le dessert en couches répétées "BISCUITS (type palets bretons) imbibés au jus de fraise/morceaux de fraise/crème,
  • terminer par une couche généreuse de crème.
  • mettre au congélo.

Pour le service, sortir à l'avance votre "comme un tiramisu" pour lui faire atteindre une température convenable de dégustation et le présenter avec des fraises en décor.

Sympa comme dessert glacé par temps de forte chaleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire