lundi 8 juin 2015

Comme une profiterole

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 min


Oui, je sais. Pas grand chose à faire soi-même si ce n'est de réunir les éléments de ce petit dessert de la catégorie "vite fait, bien fait, bien bon".

Pour 1 personne
• 3 CHOUQUETTES fraîches du boulanger.
• de la GLACE (ici, vanille et nougat) à façonner en billes à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne.
• 1 FIGUE à couper en 4 et à mettre à compoter un peu à l'avance dans du BEURRE SALÉ. (seule étape demandant un peu d'anticipation ! … Peut se démarrer, au plus tard, en début de repas.)

Montage très simple
• ouvrir incomplètement les chouquettes et poser à l'intérieur une, voire 2 billes de glace.
• dresser dans l'assiette en y ajoutant les quartiers de figue compotée.
• napper l'ensemble avec le jus rendu par les figues.

Et hop, bonne gourmandiz'

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire