mardi 16 juin 2015

Cheesecake Poire-Chocolat

Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 30 min

Impossible de ne pas goûter avant de prendre la photo ; alors, désolé pour l'entame.

Quelques indication.
De bas en haut, dans un ramequin individuel jetable préalablement beurré :
  1. faire une base avec une concassée de BISCUITS A LA CUILLÈRE liée au BEURRE SALÉ fondu. Bien tasser et réserver au frais.
  2. réaliser un mélange sucré fromage (PHILADELPHIA + RICOTTA) + ŒUFS.
  3. mélanger délicatement 1/3 de ce mélange avec du CHOCOLAT DESSERT fondu au bain-marie.
  4. étaler en une couche uniforme dans le moule.
  5. parsemer la surface de dés de POIRE pochée.
  6. recouvrir avec le mélange fromage restant.
  7. coiffer d'un quartier de poire pochée.
  8. enfouner à 150°C pour 50' de cuisson au bain-marie.
  9. laisser complètement refroidir dans le four.
  10. conserver au réfrigérateur au moins 12 h (voire plus si possible) avant d'attaquer …

Bon dessert. ;-)

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