jeudi 4 juin 2015
Difficulté : facileTemps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 40min
préparation
- Sur un rond de PÂTE FEUILLETÉE piqueté et disposé dans un moule légèrement beurré, étaler jusqu'à 2 cm du bord la moitié d'un mélange BROUSSE-ŒUF-ÉPINARDS cuits (400g/1/175g) bien épicé.
- Étaler 3 PAVÉS DE SAUMON cuits vapeur salés, poivrés et émiettés.
- Étaler délicatement le reste du mélange.
- Humecter le bord de la pâte.
- Recouvrir d'un 2ème rond de PÂTE FEUILLETÉE et souder les bords en pinçant fortement.
- Rabattre le bord vers l'intérieur en le boudinant puis en le taillant aux ciseaux.
- Décorer la surface avec les chutes de pâte et des dessins au couteau.
- Badigeonner légèrement au pinceau trempé dans du lait.
- Mettre une petite cheminée de papier cuisson au centre exact de la tourte.
cuisson
- Enfourer à 190°C pour 40min en surveillant la couleur. (Ne pas hésiter à couvrir de papier alu pour que le fond cuise bien)
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